您好 欢迎来到重庆中小商贸流通企业公共服务平台!请【登录】【免费注册
搜索:
首页 -> 新闻中心 -> 网点动态 - > 详细信息

合川中心举办中小微企业劳动合同法培训班(第三期)

Thu Aug 25 11:17:14 CST 2016 | 来源: | 浏览次数:2249  【关闭】

为进一步规范我区中小微企业的用工行为,维护劳资双方的合法权益,促进企业劳动关系的和谐稳定,有效解决企业在履行人力社保相关法律法律法规中遇到的困难,由重庆市合川区工业园区、重庆市合川区人力社保局、重庆市合川区工商分局和合川区中小企业公共服务中心联合举办的合川区中小企业劳动合同法第三期培训于2016824日在工业园区科技孵化大楼3楼会议室圆满结束。本次培训邀请到重庆仲裁院兰云鹏院长前来授课,参加本次培训的企业150余家。 


      

 培训会由合川区中小企业公共服务中心副主任陈昌明同志主持,并介绍了中心的服务功能、服务通道以及入驻园区的意义;随后由重庆市合川区工业园区管委会向参会企业发放了工业企业产业政策汇编并进行了一定的宣传解读。 



本次培训为期一天,主要围绕企业劳动争议问题进行宣讲:


1.对重庆市十二五期间全市仲裁案件数量进行分析,其中82%的案件发生在民营企业;


2.原因是民营企业劳动关系和谐程度低。对此企业应正视劳动法的社会属性,熟悉法律的基本规定,尊重劳动者权益;


3.劳动争议案件进行分析,从劳动者的认定、如何与员工正确签订劳动合同、二倍工资的认定、用人单位在员工试用期时的注意事项、带薪年休假五个方面进行了详细讲解。


本次培训帮助企业深入了解了企业在遇到劳动争议问题的解决方法,促进企业健康发展,使企业逐步建立起“规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定”的新型劳动关系,营造企业与职工双赢的用工氛围。 



 

主办单位:重庆市商务委员会    承办单位:重庆市商业信息中心    技术支持:安徽易商数码科技有限公司
渝ICP备09056023号-1 Copyright©2013 By 重庆市商务委员会 All Rights