您好 欢迎来到重庆中小商贸流通企业公共服务平台!请【登录】【免费注册
搜索:
首页 -> 政策法规 -> 人才激励政策 - > 详细信息

【政策解读】重庆市人力社保局加大扶持引导厚植大学生群体创业沃土

Wed Apr 11 16:13:20 CST 2018 | 来源: | 浏览次数:110  【关闭】

   一是出台市级创业孵化基地(园区)认定和管理办法,基地最高可获得200万元奖补资金,目前已有市级大学生创业孵化平台12家,重庆大学大学生创业孵化基地被评为国家级创业孵化示范基地。当前在孵化的4958个项目中有1657个大学生创业项目,占比33.4%。

       二是向高校毕业生等10类群体发放个人最高10万元、小微企业最高200万元的贴息贷款,已发放贷款8300万元。

       三是实施“泛海扬帆——重庆大学生创业行动”,累计资助项目715个,发放资助金2015万元,带动就业7000余人。

       四是建设重庆市大学生就业创业服务中心,为高校毕业生提供人才测评、创业培训、创业扶持、信贷融资等“一站式”服务,年均服务10万人次。

       五是开展创业培训,培训大学生5万人。

主办单位:重庆市商务委员会    承办单位:重庆市商业信息中心    技术支持:安徽易商数码科技有限公司
渝ICP备09056023号-1 Copyright©2013 By 重庆市商务委员会 All Rights