您好 欢迎来到重庆中小商贸流通企业公共服务平台!请【登录】【免费注册
搜索:
首页 -> 新闻中心 -> 通知公告 - > 详细信息

两江新冠防办﹝2020﹞61号 关于印发《重庆两江新区应对新型冠状病毒肺炎疫情支持商贸旅游企业渡难关的扶持办法》的通知

2020-07-04 10:11 | 来源: | 浏览次数:1544  【关闭】

各直属企业,各街道办事处,委机关各部门,各驻区机构,各直属事业单位,相关企业:

   《重庆两江新区应对新型冠状病毒肺炎疫情支持商贸旅游企业渡难关的扶持办法》已经管委会同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻实施。

重庆两江新区新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作领导小组综合办公室

2020年6月23日


(此件公开发布)


两江新区应对新型冠状病毒肺炎疫情支持商贸旅游企业渡难关的扶持办法

 

   第一章 总则

   第一条 为积极应对2020年新型冠状病毒肺炎疫情,助力两江新区商贸、旅游企业渡过难关,根据中央和重庆市相关规定,两江新区《抗疫暖企八条》等精神,结合实际,特制定本办法。

   第二章 支持范围与方向

   第二条 本办法适用于在两江新区直接管理区范围内注册、纳税并合法经营的独立法人企业。

   第三章 支持标准

   第三条 商贸

   (一)实体商业类。

   1.大型商业综合体、商场(卖场)为场内租户、商户减免租金50万元以上的,给予该综合体或商场一次性奖励,奖励金额以大型商业综合体、商场经营场地建筑面积(不含车库)每平方米奖励10元计算,总金额不超过实际减免费用的40%且最高不超过200万元。

   2.限额以上住宿企业,其营业场地建筑面积在(不含车库)1(含)-3(不含)千平方米、3(含)-5(不含)千平方米、5千(含)-1万(不含)平方米,1(含)-3(不含)万平方米、3(含)万平方米以上的分别给予5、10、15、20、30万元一次性奖励。

   3.限额以上餐饮企业,给予每家10万元一次性奖励。

   (二)电子商务类、物流类。

   1.电子商务类。2020年第一或第二季度营业收入同比增幅大于10%的限额以上电商企业,给予对应季度奖励5万元,累计不超过10万元。

   2.物流类。2020年上半年季度营业收入同比有所增长的限额以上物流企业,给予对应季度奖励10万元,累计不超过20万元。

   (三)企业参展奖励。限额以上商贸企业,参加了2020年2月—6月期间在悦来国际博览中心举办的展览活动,给予每家5万元的一次性奖励。

   第四条 旅游业

   (一)景区节庆活动损失。对已开展2020年新春节庆活动的直接管理区范围内景区景点,根据新春节庆活动已支付费用,按不超过30%的标准进行适当补贴。4A级景区每家补贴金额不超过20万元。

   (二)酒店退订损失。对1月24日后取消宴会及订房的直接管理区范围内星级酒店,根据客人退订费用,按不超过30%的标准进行适当补贴。五星级酒店每家补贴金额不超过10万元,四星级酒店每家补贴金额不超过5万元。

   (三)旅行社退团损失。对1月24日后取消行程的直接管理区范围内规模以上旅行社,根据退团退费情况,按不超过30%的标准进行适当补贴。每家补贴金额不超过5万元。

   第四章 其他事项

   第五条 对同时享受多个同类型的企业,按照就高不就低的原则办理,不重复享受。

   第六条 限额以上、规模以上企业是指根据国家统计标准、统计制度纳入国家统计体系的企业,且已纳入两江新区统计口径。

   第七条 本办法所称“直接管理区”指重庆市鸳鸯、人和、天宫殿、翠云、大竹林、礼嘉、金山、康美8个街道。

   第八条 本办法所称大型商业综合体、商场,需满足经营场地建筑面积3万平方米(不含车库)以上,持有者为单一企业,且统一运营,符合商业相关用地、规划等要求、并需接受两江现代服务业局统一安排的第三方审计。

   第九条 申报企业在2019年至今无重大安全事故,无消防责令停业整顿记录。在疫情期间经多次沟通仍不配合防疫工作的企业不予补贴。对弄虚作假骗取财政资金的行为,经查实后立即追回资金,并依法追究相关责任。

   第十条 申报时间。2020年7月申报,具体时间另行通知。

主办单位:重庆市商务委员会    承办单位:重庆市商业信息中心    技术支持:安徽易商数码科技有限公司
渝ICP备09056023号-1 Copyright©2013 By 重庆市商务委员会 All Rights