您好 欢迎来到重庆中小商贸流通企业公共服务平台!请【登录】【免费注册
搜索:
首页 -> 新闻中心 -> 服务新闻 - > 详细信息

【商务动态】重庆市今年一季度新增科技型企业630家

Thu Apr 12 17:05:34 CST 2018 | 来源: | 浏览次数:266  【关闭】

     4月10日,重庆日报记者从市科委获悉,2018年一季度全市新增科技型企业630家,科技型企业总数已达到7355家。

根据《重庆市科技型企业标准和管理实施细则》,科技型企业是指有研究与试验发展(简称“R&D”)人员、R&D经费支出和科技成果的企业。企业申报科技型企业应具备相应的条件并在通过审核后,纳入重庆市科技型企业信息管理系统统一管理。从行业领域来看,一季度新增科技型企业所属高新技术领域排名前3位的分别是先进制造与自动化、电子信息和高技术服务业。

目前,我市拥有《重庆市科技型企业培育“百千万”工程实施方案》《重庆市科技型企业培育行动计划(2017-2020)》《重庆市科技创新券实施管理办法》等系列文件,形成了较为完善的支持科技型企业发展的政策体系,并通过重庆市科技型企业信息管理系统,打造方便、快捷、高效的一站式科技型企业公共服务平台,整合创新资源,引导科技型企业开展技术创新、专利创造、研发人员聚集、检验检测和创业孵化。

据悉,企业成功申报科技型企业并纳入系统统一管理可获得诸多政策支持。比如,市科委和市财政局利用市级财政科技发展资金推行科技创新券制度,企业申领科技创新券之后,可以用科技创新券向高校、科研院所及检验检测机构购买科技服务,在申报高新技术企业或者挂牌上市成功之后,还可以享受奖励性后补助等。

主办单位:重庆市商务委员会    承办单位:重庆市商业信息中心    技术支持:安徽易商数码科技有限公司
渝ICP备09056023号-1 Copyright©2013 By 重庆市商务委员会 All Rights