您好 欢迎来到重庆中小商贸流通企业公共服务平台!请【登录】【免费注册
搜索:
首页 -> 新闻中心 -> 网点动态 - > 详细信息

开展财务管理培训 提升企业管理水平

Thu Aug 11 09:48:18 CST 2016 | 来源: | 浏览次数:1769  【关闭】

为加强中小企业财务管理,不断提升企业管理水平,促进企业降本增效,县经信委研究决定,对企业负责人和财务负责人进行财务管理能力提升培训,并安排彭水县中小企业公共服务中心负责承办。


经过中心的大力宣传、精心组织,7月4日,培训在中心大会议室顺利开班。此次培训特邀资深教授王平安主讲,县经信委党组成员谭国强、中心主任田维华、副主任王琴出席了开班仪式,前来报道的学员75人。

在开班仪式上,田主任首先对经信委大力支持中小企业的发展表示感谢,并对中心开展的工作做了详细的介绍。他指出,中心作为县经信委成立的彭水县中小企业公共服务平台和县商务局成立的彭水县中小商贸流通企业服务平台,服务对象涵盖了县内所有企业,经过两年多的努力,中心已经被打造成了政府服务企业的窗口,银政企合作的纽带。他强调,企业在发展过程中一定要注意降本增效,开源节流,同时要多与中心交流,注意掌握政府各项扶持政策,了解各银行融资产品,诚信经营,创新发展。



之后,经信委党组成员谭国强作了重要讲话,他首先强调了开办此次培训班的目的,就是要提高企业管理水平,特别是财务管理。他指出,除了此类的专题培训,经信委还开展了多种培训方式,包括开设工业大讲堂,送企业董事长、总经理到知名高校学习等,希望大家在培训过程中,遵守课堂纪律,提高培训质量,达到培训目的。

在接下来的四周时间,中心邀请了几位在财务管理方面的专家前来授课,合理的课程安排,精彩的课堂讲授,得到了学员的一致好评,7月26日,中心按照县经信委的要求,组织了一次结业考试,50参考,31人成绩合格。

相信通过此类培训班的开办,一定会提升企业经营管理水平,助推中小企业的发展。

 

主办单位:重庆市商务委员会    承办单位:重庆市商业信息中心    技术支持:安徽易商数码科技有限公司
渝ICP备09056023号-1 Copyright©2013 By 重庆市商务委员会 All Rights