您好 欢迎来到重庆中小商贸流通企业公共服务平台!请【登录】【免费注册
搜索:
首页 -> 新闻中心 -> 行业热点 - > 详细信息

【行业动态】重庆已建智慧物流公共信息平台 成全国首批骨干物流信息平台试点

Fri Apr 13 15:26:50 CST 2018 | 来源: | 浏览次数:209  【关闭】

4月10日,记者从重庆交运集团了解到,该集团已建好智慧物流公共信息平台,该平台重点推动各种运输方式之间物流信息互联互通,并已入选全国首批骨干物流信息平台试点。

打造内陆国际物流枢纽和口岸高地

重庆已建智慧物流公共信息平台

4月10日,记者从重庆交运集团了解到,该集团已建好智慧物流公共信息平台,该平台重点推动各种运输方式之间物流信息互联互通,并已入选全国首批骨干物流信息平台试点。

据介绍,重庆智慧物流公共信息平台于2017年初建立,是纳入重庆物流业发展规划,由政府牵头,企业具体实施的重大物流项目,是依托云计算、大数据、物联网和移动互联网技术,建立的跨行业和区域、供需对接、产业联动的物流公共信息平台。该平台的建设得到了国家发改委高度认可,纳入了亚洲开发银行低息贷款支持范围,是亚行在中国支持的第一个物流项目和第一个信息化项目。

今年初,该平台已纳入国家首批骨干物流信息平台试点。目前,该平台已有超过300家物流企业注册开展业务,建立了线上线下的货运信息交易子系统——蜜蜂智运,接下来还将上线多式联运、物流园区云、城市物流配送等子系统。届时,该平台的子系统将覆盖物流的各个环节和各种业态,大大降低物流企业尤其是中小物流企业物流成本,提升物流企业服务能力。同时,通过对平台数据的开发,也将强有力支撑物流业的创新。

主办单位:重庆市商务委员会    承办单位:重庆市商业信息中心    技术支持:安徽易商数码科技有限公司
渝ICP备09056023号-1 Copyright©2013 By 重庆市商务委员会 All Rights