您好 欢迎来到重庆中小商贸流通企业公共服务平台!请【登录】【免费注册
搜索:
首页 -> 新闻中心 -> 网点动态 - > 详细信息

开展育婴师培训 推动家服业发展

Wed Sep 27 16:39:28 CST 2017 | 来源: | 浏览次数:5314  【关闭】

开展育婴师培训 推动家服业发展

  ——彭水县2017年第二期育婴员中级暨新市民培训开班

   201799日上午,由彭水县就业局主办、彭水县妇联、彭水县中小企业公共服务中心所属的重庆市新起点职业培训学校彭水分校承办的彭水县2017第二期育婴员中级)暨新市民培训正式开班。出席本次开班典礼的有彭水县就业局副局长方明,彭水县妇联副主席王桂英,彭水县中小企业公共服务中心、重庆市新起点职业培训学校教师黄婉。本次培训参训学员多达80余人。


典礼上,首先黄老师代表学校致辞,对出席本次开班典礼的领导表示衷心的感谢,对前来参加本次培训的学员表示热烈的欢迎。此次培训旨在以培养具有专业职业技能的育婴师,带动更多的待业人员走向就业之路同时也提出学员们要解放思想、转变观念、珍惜学习机会努力掌握育婴知识技能,顺利完成学业。                     


在王主席讲话中指出第一、家服业的前景好,回报高,是女性同胞们就业的一个好的选择;第二、家服业已经成为一项专业型的职业,需要进行职业化的培训,学员们要珍惜学校提供的培训机会,认真学习专业技能;第三、希望大家树立职业自信、通过培训实现就业,在社会大舞台上更好的展现自我,真正体现妇女同胞们的自身价值。           

最后方局长针对学员在就业、创业各项政策进行了宣讲,鼓励大家提高就业能力,提升自主创业能力。同时也对本次培训提出了三点希望,希望学校授课教师精心备课,内容要深入浅出,认真耐心地授课;希望学员们珍惜学习机会,严格遵守课堂纪律,多学活学;最后希望学员学有所获,掌握好专业技能,顺利通过考核,早日实现就业、创业。

主办单位:重庆市商务委员会    承办单位:重庆市商业信息中心    技术支持:安徽易商数码科技有限公司
渝ICP备09056023号-1 Copyright©2013 By 重庆市商务委员会 All Rights