您好 欢迎来到重庆中小商贸流通企业公共服务平台!请【登录】【免费注册
搜索:
首页 -> 新闻中心 -> 网点动态 - > 详细信息

重庆市粮油行业协会 被评为中国社会组织4A等级

Wed Feb 07 13:14:23 CST 2018 | 来源: | 浏览次数:409  【关闭】

  近日,重庆市民政局发布《重庆市全市性社会组织2017年评估等级结果公告》,重庆市粮油行业协会被评为4A级社会组织。

  重庆市社会组织评估,是依据民政部《社会组织评估管理办法》和《重庆市全市性社会组织评估实施办法》,通过社会组织自愿申报,专家组现场评估,评估委员会评审、公示,市民政局局长办公会审定等程序,对社会组织的办会能力、办会水平、社会影响、组织建设、思想建设、阵地建设、经济建设、自身建设的综合评价,是社会组织深化脱钩后,政府强化行业监督管理的有效举措和抓手。


  创建4A级社会组织,是重庆市粮油行业协会2015年3月换届以来,创建一流协会,引领行业发展的重要举措。两年多以来,协会在开展行业调查、统计、评估、论证、培训、交流、咨询、展会活动,协助行业管理,推进组织建设、制度建设、诚信建设、行业自律,承接政府授权委托事项等方面做了大量的工作。努力服务国家、服务社会、服务群众、服务行业。在评选放心粮油服务、拟订标准服务、配合执法服务、规范评价服务、行业服务、培训服务、咨询服务、基础服务、维权服务、信息服务、供需服务、金融服务、推荐评选服务、协调服务、联谊服务、媒体服务等十六个方面进行了一系列探索,取得了较好成效。

  社会组织评估是对协会的一次全面体检。通过创造基础条件,健全组织建设,规范内部治理,提升工作绩效,重视社会评价,加强党建工作等一系列措施。积极参加国家民政部、市民政局的相关学习培训,请专家来协会讲解辅导,召开支部会、会长办公会、理事会、会员大会,统一认识、增强信心。多次召开协会工作会专题研究,检查工作进度,布置工作任务,明确工作责任,克服面临的一个有一个困难,经历了无数个加班加点和不眠之夜。按照评估指标体系,对基础条件、组织建设、内部治理、工作绩效、社会评价及内部评价、党建工作六个方面124项指标,准备《社会组织评估资料》三册1890页及7大类5000多页评估申报资料的系列补充材料,善始善终、善作善成。2017年9月完成社会组织现场评估,获得专家组的好评和充分肯定。最终以946分获得4A社会组织认定。

  重庆市粮油行业协会被评为中国社会组织4A等级,是对协会工作的肯定。将促进进一步协会规范管理、引导有序改革、汇聚各方力量、推进健康发展,提升影响力、公信力,将协会建设成依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的一流社会组织。

重庆市粮油行业协会供稿

主办单位:重庆市商务委员会    承办单位:重庆市商业信息中心    技术支持:安徽易商数码科技有限公司
渝ICP备09056023号-1 Copyright©2013 By 重庆市商务委员会 All Rights