您好 欢迎来到重庆中小商贸流通企业公共服务平台!请【登录】【免费注册
搜索:
首页 -> 政策法规 -> 产业扶持政策 - > 详细信息

关于申报2018年重庆市技术创新与应用示范(社会民生类重点研发)项目的通知

Fri Feb 02 10:02:20 CST 2018 | 来源: | 浏览次数:517  【关闭】

各有关单位:

根据《重庆市科研项目管理办法》(渝科委发〔2018〕9号)相关规定,结合年度工作安排,现启动2018年重庆市技术创新与应用示范(社会民生类重点研发)项目申报工作。具体事项通知如下:

一、内涵定位

重庆市技术创新与应用示范项目重点突出企业主体、市场导向、产学研深度融合,聚焦具有全局性影响、带动性强的关键共性技术研发和推广应用,推动全市经济创新力和竞争力整体提升。根据技术领域分为产业类项目和社会民生类项目。其中,社会民生类重点研发项目根据社会经济发展的公益性需求,在生态环保、人口健康、交通城建、公共安全、农业农村等重点民生领域,支持开展基于应用对象的重大公益性关键技术研发与推广应用示范。

二、申报主体与资助强度

社会民生类重点研发项目的申报主体以企事业单位为主,鼓励产学研协同。

本批项目实施定额资助,农业农村领域项目和社会发展领域中的人口健康领域项目资助强度为50万元/项,社会发展领域的其它领域项目资助强度为100万元/项,均采取事前资助与后补助相结合的方式予以支持。

三、考核目标

考核目标以核心技术指标、社会效益和应用效益为主,一般应有明确的应用示范工程。

四、重点领域

社会民生类重点研发项目分为农业农村领域和社会发展领域(详见附件1、2)两个类别,项目申报人应当认真阅读申报指南,在指南规定的范围内自主选择申报领域,自主确定研究项目。

对农业农村领域项目,同等条件下优先支持科技特派员牵头申报的项目,以及农业科技园区、贫困区县企业参与或应用的项目。

五、项目实施周期

项目实施周期一般不超过2年,其中,农业农村领域多年生作物项目实施周期可为3年。

六、申报条件

(一)项目牵头单位应当是重庆市行政区域内设立、登记、注册并具有独立法人资格的企事业单位或其他机构。

(二)项目牵头单位、项目合作单位、项目负责人和项目参与人应符合社会信用等级和科研信用等级的要求,并且项目负责人无逾期未结题的项目。

(三)项目负责人应是项目牵头单位的在职人员,同一年度只能申报同一类别的项目1项,且申请项目和主持在研项目的总数不超过2项。

(四)项目参与人参与申请项目和参加在研项目的总数不超过3项。

七、申报方式

本批项目均通过“重庆市科技计划项目管理系统”实行网上在线申报。

(一)项目负责人按如下流程和要求在线填写申报书,确认无误后提交至所在单位审核。

1. 选择一级项目类别:技术创新与应用示范项目。

2. 选择二级项目类别:社会民生类重点研发项目。

3. 选择技术方向领域:选定指南中明确的某一重点方向和领域,将其领域编号填报至系统。

4. 确定项目名称:项目申报单位根据已选择的技术方向领域,结合自身实际和市场需求,确定研发内容和相应的项目名称(不能把指南中的技术方向领域作为项目申报名称)。

(二)项目牵头单位对项目负责人和项目参与人的申请资格及申请书的真实性、完整性进行审核,符合申报条件的提交至市科委。

八、申报时限

(一)本批项目于2018年1月26日9时起开始受理网上申报。

(二)系统申报受理截止时间:3月19日17时。请项目申报单位妥善安排提交工作,避免因集中申报造成网络拥堵。

三)纸质材料受理截止时间:3月21日17时。项目牵头单位将盖有单位公章的纸质申报清单和项目申报材料(各1份),送达市科技项目管理服务中心。逾期不报送纸质材料的作为形式审查不合格项目处理,不进入项目管理流程。科技项目管理服务中心不受理寄送材料或网上未申报项目的纸质材料。

九、注意事项

(一)项目负责人按照网上申报系统提示如实填报申报书,提交前请务必仔细预览并确认无误。一旦提交至市科委,将不予修改、退回。

(二)请各申报单位科研管理部门对申报的项目进行认真审查,严格把好申报质量关。项目考核指标应具体、明确、量化、可考核。

(三)申报书纸质件必须从项目申报系统在线打印、自动生成数字指纹,否则不予受理。

(四)市科技项目管理服务中心将对申报项目进行形式审查,不符合要求的不进入项目管理流程、不予补报。不受理未通过网上申报或者未通过所在单位审核的项目申报纸质材料。

(五)对“十三五”期间市级科技计划已支持的项目不再重复支持,严禁申报单位将同一项目在不同市级科技计划中重复申报立项。

(六)凡是发现项目申报过程存在违规违纪或者不当行为的,可以向市纪委驻市科委纪检组书面实名反映有关情况。

十、咨询电话

(一)申报流程咨询:

科技项目管理服务中心:周琦凯 刘静 67512626 67524067

(二)各技术领域申报咨询:

1、现代农业领域

蔬菜粮油作物、农业生态及植物保护:代杰 67606017

畜禽水产及经济动物、农产品绿色物流与精深加工:

赖晓新 67515693

特色经济作物、农业信息化与智慧农业、宜居村镇建设:

唐勇 67515617

2、社会发展领域

临床医疗、医疗信息化、公共卫生:李强 67512607

生物医药、实验动物:史璇 67515875

生态环保、资源能源、城市建设:程志远 67515795

交通建设、公共安全、地震、地质、气象:韩勇 67512285

(三)系统与网络技术咨询:

重庆科控信息技术有限公司 赵成钢 67511205

(四)监督与投诉:

市纪委驻市科委纪检组: 赵小平 67513692

附件:

1.重庆市社会民生类重点研发项目(社会发展领域)申报指南

2.重庆市社会民生类重点研发项目(现代农业领域)申报指南

3.社会民生类重点研发项目申报书(模板)

重庆市科学技术委员会

2018年1月19日

主办单位:重庆市商务委员会    承办单位:重庆市商业信息中心    技术支持:安徽易商数码科技有限公司
渝ICP备09056023号-1 Copyright©2013 By 重庆市商务委员会 All Rights