您好 欢迎来到重庆中小商贸流通企业公共服务平台!请【登录】【免费注册
搜索:
首页 -> 新闻中心 -> 行业热点 - > 详细信息

【行业动态】我市召开食用油消费市场现状及行业发展分析调研座谈会

Thu Apr 12 17:06:33 CST 2018 | 来源: | 浏览次数:73  【关闭】

        4月10日,市商务委组织市工商局、市食品药品监管局等市级部门召开全市食用油消费市场现状及行业发展分析调研座谈会议。市粮油质检站、市粮油行业协会、市餐饮行业协会、市火锅行业协会以及市内主要食用油脂加工企业等主要负责人共20余人参加座谈。

        座谈会上,各参会单位紧密结合新时代社会主要矛盾的变化,围绕实施健康中国战略,从食用油脂生产、储运、经营、消费管理等方面着手,就规范包装食用油、工业餐饮企业用油、居民日常消费用油等社会关注度高的热点问题进行深入探讨,积极建言献策,取得良好效果。

      会议认为,重庆正逐步形成全国第三大食用油精炼基地,汇集了全国主要食用油品牌生产商,食用油市场范围广、消费群体多样化、市场竞争激烈,推进和规范食用油行业管理势在必行、十分必要。同时有利于促进食用油脂产业经济健康发展,有利于提升重庆餐饮产业品质形象,有利于保障群众消费安全,是保障和改善民生的重要举措。

       会议要求,各市级相关部门要加强进一步加强食用油行业管理和市场监管,切实保障食用油消费安全;各行业协会要加强行业自律约束,探索建立行业规范标准,提升行业形象;各粮油企业要规范生产经营,做到诚实守信,创建、保护、提升食用油脂品牌价值,共同维护良好的市场秩序。

主办单位:重庆市商务委员会    承办单位:重庆市商业信息中心    技术支持:安徽易商数码科技有限公司
渝ICP备09056023号-1 Copyright©2013 By 重庆市商务委员会 All Rights